Kurir Sabu Kendalpayak Ditangkap Petugas Polsek Karangploso | Portal Berita yang menyajikan informasi dan berita terbaru hari ini

Close

Kurir Sabu Kendalpayak Ditangkap Petugas Polsek Karangploso

Kurir Sabu Kendalpayak Ditangkap Petugas Polsek Karangploso Tersangka kurir sabu Ahmad Fanan Nur Fatoni dan barang bukti.(ist)

Klikapa.com - Seorang kurir narkotika jenis sabu ditangkap anggota Polsek Karangploso, Kabupaten Malang, Sabtu (5/11/2022) malam. Pelaku adalah Ahmad Fanan Nur Fatoni, 24, warga Desa Kendalpayak, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang. 

Dia diamankan petugas beserta barang bukti satu poket sabu. Barang itu disembunyikan dalam bungkus rokok dan disimpan di dalam tas cangklongnya.

Kasi Humas Polres Malang, Iptu Ahmad Taufik mengatakan penangkapan berawal dari informasi masyarakat, jika di Jalan Panglima Sudirman sering terjadi transaksi narkoba.

Petugas segera merespon informasi itu. Petugas pun melakukan penyisiran di lokasi. Alhasil, mengetahui ada seorang laki - laki dengan gelagat yang mencurigakan. Ia sedang mondar - mandir sambil berulangkali melihat telepon genggam yang dibawanya. 

“Ketika ditegur petugas, pelaku nampak gugup dan hendak melarikan diri. Petugas yang sigap segera mengamankannya kemudian memeriksa tas yang dibawanya pemuda itu,” Kata Taufik, Senin (7/11/2022).

Setelah digeledah, polisi menemukan barang bukti sabu dari dalam tas. Pengakuan tersangka Ahmad Fanan, satu plastik klip kecil berisi sabu seberat 0,5 gram. Ia mendapatkannya dari seseorang melalui media sosial Facebook. 

Ia mengaku sebagai kurir dan sudah lima kali melakukan transaksi di wilayah Kabupaten Malang.

“Modus yang dipakai dengan sistem ranjau dan tidak ketemu tatap muka. Melainkan dipandu melalui telepon. Ia mendapat keuntungan Rp 100 ribu setiap melakukan transaksi,” tandas Taufik. (tyo/mar)
 


BERITA TERKAIT